Ingredienti per una teglia 60×40 cm:
300gr Farina senza Glutine Mix Schär
255gr Acqua ( 85 % di idratazione )
6gr Lievito di birra secco (2%)
6gr Zucchero (2%)
6gr Sale ( 2%)
24gr Olio di Oliva (8%)
5 Cucchiai di passata di pomodoro
2 Mozzarelle
Preparazione :
In una ciotola versare la farina , 200 grammi di acqua (tenendo 15 grammi da parte che utilizzeremo per far sciogliere il sale e 40 grammi per far sciogliere il lievito)
In una seconda ciotolina versare 40 grammi di acqua tiepida , 6 grammi di zucchero ed i 6 grammi di lievito secco , con un cucchiaino mescolare in modo da sciogliere il tutto .
Con un lecca padella Iniziate a miscelare la farina con l’acqua nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo , a questo punto versare il contenuto della ciotolina con lo zucchero ed il lievito e continuate a miscelare
Preparare il sale e farlo scioglierlo nei 15 grammi di acqua , versarlo nella ciotola e continuare a miscelare
A composto omogeneo versare l’olio di oliva e miscelare ancora una volta fino a rendere nuovamente il composto omogeneo, rivestite la ciotola con della pellicola e riponetela in frigo per 12 ore.
Trascorso il tempo , estraete la ciotola dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per 4 ore ,dopo di che con il lecca padella mescolare il composto che si presenterà spumoso fino a renderlo liscio ed omogeneo


Preparate la teglia e rivestitela con carta forno. Versate il contenuto della ciotola sulla carta forno riposta all’interno della teglia e stendetelo in maniera uniforme aiutandovi con il lecca padella o una spatola. Non preoccupatevi vedendo il composto appiccicoso , con il calore si solidificherà e si staccherà senza problemi dalla carta forno.
Versare e uniformare la passata di pomodoro sull’impasto , riporre la teglia nel forno preriscaldato con una temperatura di 300 gradi rel ripiano più basso ( se il vostro forno arriva a 250 gradi dovrete adeguare i tempi di cottura ).

Dopo 6 minuti estrarre la teglia ed aggiungere la mozzarella tagliata a pezzettini e infornare nuovamente per 6 minuti .
La pizza e’ servita !
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