La ricetta del Limoncello Calabrese
Ingredienti
13 Limoni Bio
1 Litro di Alcol puro a 95% per liquori o dolci
1,5 Litri di Acqua Minerale Naturale
1 Kg di Zucchero bianco
Ricetta
Preparare 13 Limoni
Lasciare i limoni in ammollo in una bacinella per 3 ore , meglio se fatti ruotare di tanto in tanto.
Sciacquarli sotto l’acqua corrente e pulirli con una spugnetta leggermente abrasiva.
Con un pelapatate pelare la scorza lasciando pochissima parte bianca sulla buccia dei limoni.
Versare in un contenitore di opportuna capienza 1 litro di alcol puro al 95% per uso alimentare reperibile presso qualsiasi supermercato.
Inserire le scorze dei limoni all’interno del contenitore ,fare in modo che le scorze siano immerse completamente nell’ alcol.
Chiudere ermeticamente il contenitore e riporlo al buio per 3 settimane
Dopo 3 settimane versare in una pentola 1,5 litri di acqua , portare ad una temperature di 40/50 gradi ed iniziare a versare lo zucchero mescolando con un mestolo fino a farlo sciogliere tutto.
Portare il mix di acqua e zucchero in ebollizione e lasciarlo bollire almeno 3 minuti
Al termine far raffreddare rapidamente il composto immergendo la pentola in un lavello contenente acqua fredda.
Travasare l’alcol in un altro contenitore e filtrarlo dai limoni utilizzando un colino di metallo
Quando il composto di acqua e zucchero si e’ raffreddato raggiungendo una temperatura di circa 25 gradi, aggiungere l’alcol e mescolare con un mestolo igienizzato
Imbottigliare e mettere in Freezer
Buon Limoncello a tutti !
0 commenti