La ricetta del Limoncello Calabrese

Ingredienti

13 Limoni Bio

1 Litro di Alcol puro a 95% per liquori o dolci

1,5 Litri di Acqua Minerale Naturale

1 Kg di Zucchero bianco

Ricetta

Preparare 13 Limoni

Lasciare i limoni in ammollo in una bacinella per 3 ore , meglio se fatti ruotare di tanto in tanto.

Sciacquarli sotto l’acqua corrente e pulirli con una spugnetta leggermente abrasiva.

Con un pelapatate pelare la scorza lasciando pochissima parte bianca sulla buccia dei limoni.

Versare in un contenitore di opportuna capienza 1 litro di alcol puro al 95% per uso alimentare reperibile presso qualsiasi supermercato.

Inserire le scorze dei limoni all’interno del contenitore ,fare in modo che le scorze siano immerse completamente nell’ alcol.

Chiudere ermeticamente il contenitore e riporlo al buio per 3 settimane

Dopo 3 settimane versare in una pentola 1,5 litri di acqua , portare ad una temperature di 40/50 gradi ed iniziare a versare lo zucchero mescolando con un mestolo fino a farlo sciogliere tutto.

Portare il mix di acqua e zucchero  in ebollizione e lasciarlo bollire almeno  3 minuti

Al termine far raffreddare rapidamente il composto immergendo la pentola  in un lavello contenente acqua fredda.

Travasare l’alcol in un altro contenitore e filtrarlo dai limoni utilizzando un colino di metallo

Quando il composto di acqua e zucchero si e’ raffreddato raggiungendo una temperatura di circa 25 gradi,  aggiungere l’alcol e mescolare con un mestolo igienizzato

Imbottigliare e mettere in Freezer

Buon Limoncello a tutti !


Antonio

Sono un imprenditore con la passione della tecnologia e della buona cucina .

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